Kunstrecht

Die Berührungspunkte von Kunst und Recht sind vielfältig. Einerseits sind Kunstwerke meist Schöpfungen im Sinne des Urheberrechts. Anderseits gilt es auch im Rahmen der Kunstfreiheit den Persönlichkeitsschutz und die Grundsätze der Lauterkeit zu beachten. Schliesslich stellen sich zahlreiche vertragsrechtliche Fragen im Zusammenhang mit Kunstgegenständen, etwa Eigentumsverhältnisse, internationale Ausleihe und Nutzungsrechte.

twitter
Los Angeles 08:07
Chicago 10:07
New York 11:07
London 16:07
Zurich 17:07
Moscow 18:07
Dubai 19:07
New Delhi 20:37
Beijing 23:07
Tokyo 00:07
Sydney 01:07
Wellington 03:07